Cheesecake à la banane
Voici une très bonne recette inspirée par les liens transmis par Ratatouille !
Pour un moule à manqué de 23 cm environ
Préparer une pâte sablée avec environ 120 g de farine, 2-3 bastognes en poudre, 60 g de beurre, 40 g de cassonade, une bonne pincée de cannelle et un petit oeuf. Laisser reposer une heure. L'étaler dans le moule beurré et mettre au frigo 1/4 d'heure environ. Cuire la pâte à blanc avec des "haricots" pendant une douzaine de minutes sur 180° (en fonction du four).
Pendant ce temps, fouetter 300 g de fromage blanc, 100 g de bananes mixées (soit 2 fruits), 80 g de sucre, de la cannelle, 3 jaunes. Ajouter 2 c.s. rases de maïzena délayées dans un peu d'eau. Incorporer ensuite délicatement les 3 blancs montés en neige. Verser sur le fonds de pâte.
Cuire environ 50 min à 160 °. Laisser refroidir avant de démouler (l'idéal étant d'avoir un moule à charnières). Ca se laisse manger !!!!